Trisna Apriyadi Menyabet Juara I Pada LKS Mata Lomba TBSM

Trisna Apriyadi  dari kelas XII TBSM 2 meraih titel juara pertama pada LKS (Lomba Kompetensi Siswa) Kabupaten Banyumas. Lomba yang mempertemukan peserta-peserta dari jurusan TBSM ini mengusung mata lomba Teknik dan Bisnis Sepeda Motor Pada tahun 2018 ini, jumlah peserta lomba mencapai 28 sekolah dari seluruh Kabupaten Banyumas.

Adapun yang masuk 3 besar Lomba LKS Teknik dan Bisnis Sepeda Motor tahun 2018 yakni:
Peringkat I : SMK Wiworotomo Purwokerto , Score 271
Peringkat II : SMK Maarif Nu Cilongok, Score 267
Peringkat III : SMK Kesatrian, Score 266

Pelaksanan Lomba LKS dilaksanakan  Rabu-Kamis (26-27/09/2018) ini bertempat di SMK N 1 Purwojati. Laga yang menjadi ajang unjuk kebolehan para siswa dalam Teknik dan Bisnis Sepeda Motor  ini akan berlanjut ke tingkat provinsi pada akhir Oktober mendatang.

Kemenangan Trisna menandakan konsistensi SMK Wiworotomo  Purwokerto dalam menjuarai LKS, termasuk pada mata pelajaran TBSM. Trisna sendiri mampu membawa pulang gelar juara pertama berkat latihan dan energi positif untuk mampu mengerjakan soal .

“Trisna mencapai skor 271 dari 3 job, CTV, Tune UP, Rem. Trisna sendiri mampu menyelesaikannya dengan baik. Secara keseluruhan, Selain memantapkan kompetensi Trisna berdasarkan apa yang sudah diajarkan di sekolah, metode pembelajaran Khilmi menuju LKS ini adalah mengacu pada kisi-kisi yang telah diberikan penyelenggara. Siswa dituntut mampu untuk mengaplikasikan materi mata pelajaran.

Kemenangan ini tentunya diperoleh dengan perjuangan dan sinkronisasi antara pembimbing dan siswa. Selain kemampuan menganalisa yang baik dari siswa, strategi yang tepat telah diterapkan oleh pembimbing.

“Target kita adalah juara 1 untuk pertandingan di tingkat provinsi besok. Strateginya, kami akan belajar dari pengalaman karena sempat maju dan mengalami juga berlaga di tingkat provinsi.

Selamat dan Sukses untuk Team TBSM SMK Wiworotomo Purwokerto