Juara 1 LKS CNC Turning Tahun 2022

(2 maret 2022)- Kembali menjadi JUARA 1 siswa berprestasi Wilda Rizki Alfianto jurusan Teknik Pemesinan mendapatkan kemenangan atas perlombaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bidang mata lomba Teknik Pemesinan (CNC TURNING) yang dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 2 Ajibarang. CNC Turning adalah cabang lomba LKS dari bidang teknologi dan rekayasa. Secara harfiah turning process berarti proses membubut, dan proses tersebut menggunakan alat bantu mesin yang dinamakan lathe machine (mesin bubut). Sedangkan pengendali CNC (Computer Numerical Control) adalah alat bantu yang diintegrasikan ke dalam mesin bubut untuk dapat mengendalikan mesin bubut secara otomatis, terprogram dan mampu melakukan proses pengulangan secara akurat. Secara mekanis, mesin bubut CNC dirancang memiliki kemampuan kecepatan spindel yang tinggi dan gerakan pemposisian linier yang cepat dan akurat, sehingga banyak digunakan pada industri yang memproduksi komponen presisi dalam jumlah yang banyak (mass production) seperti industri elektronika, otomotif, hingga ke industri dirgantara.