Wiber Scout Competition (WSC)

Purwokerto, 17 Februari 2024

Wiber Scout Competition (WSC).
Ambalan Patih Gajah Mada dan Dewi Sartika SMK Wiworotomo Purwokerto mengadakan Lomba Pionering dan Lomba PBB Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Banyumas.
Lomba yang diadakan di SMK Wiworotomo Purwokerto berkaitan dengan PPDB SMK Wiworotomo Purwokerto.
Kepala SMK Wiworotomo Purwokerto, Bapak Yanuar Sumaryoko, S.T.,M.Si mengatakan dalam sambutannya, kegiatan digelar selama satu hari penuh.
“Lomba Pionering ini yang paling menarik, karena disini semua peserta diadu keahlian dalam merangkai sebuah kerangka suatu benda dengan tongkat dan seni tali temali,” kata Yanuar Sumaryoko.
Menurut beliau, dalam lomba Pionering kreasi dan kekompakan peserta memang terlihat jelas dalam merangkai sebuah kerangka suatu benda dengan tongkat dan seni tali temali.
“Mereka membuat kerangka pesawat, Jet, Helikopter.”
“Alhamdulillah sekitar 6 sekolah binaan ikut serta dalam kegiatan yang digelar selama satu hari ini,” ungkap Yanuar.
Terpisah, Kepala sekolah melalui Waka Kesiswaan SMK Wiworotomo , Arman Setiawan menyatakan, mengingat kegiatan lomba PBB dan Pionering ini bersifat kepanduan, maka pihaknya sengaja mendatangkan Tim juri dari Kwarcab & Kodim untuk menilai para pesertanya.
Keluar sebagai juara adalah :

Pionering

1. MTs Maarif NU 1 Karanglewas