SMK Wiworotomo Purwokerto Mengadakan Servis Keliling Mesin Kubota

Rabu, 01/05/24
Komitmen Kubota untuk meningkatkan kepuasan pelanggan terus digalakkan salah satunya melalui kegiatan servis keliling, tidak hanya dilakukan oleh mekanik Kubota saat ini servis keliling juga dijalankan oleh mekanik bengkel resmi Kubota. Seperti yang dilakukan oleh bengkel resmi SMK Wiworotomo Purwokerto yang mengirimkan 3 orang mekanik terdiri dari 2 siswa dan 1 guru untuk melakukan servis di Desa Pegalongan Kecamatan Patikraja, Banyumas.
Di Kabupaten Banyumas sendiri sebenarnya sudah berdiri bengkel resmi Kubota, namun sayangnya bengkel tersebut belum mampu menangani semua permintaan servis mesin diesel Kubota. Sehingga SMK Wiworotomo Purwokerto berinisiatif untuk menerjunkan siswa dan guru yang sudah mendapatkan pelatihan mengenai servis mesin diesel Kubota dan mengelola bengkel resmi SMK Wiworotomo Purwokerto, untuk melakukan servis keliling. Kedepannya pihak sekolah ingin membuat jadwal servis keliling secara rutin serta menggelar kegiatan jumpa tani untuk lebih mengakrabkan masyarakat Kab. Langkat dengan produk Kubota dan SMK Wiworotomo Purwokerto.(Jino/N_S)