SMK Wiworotomo Purwokerto Mengadakan Halal BI Halal

Purwokerto, 16/04/24
Halal bihalal bukan sekadar tradisi keagamaan melainkan telah menjadi tradisi kemanusiaan dan kebangsaan. Bukan hanya itu saja, halal bihalal menjadi momen persatuan antar anak bangsa sebagai warga masyarakat dengan keragaman beragama sebagaimana pernah dilakukan oleh KH Wahab Hasbullah pada masa awal kemerdekaan.
Sejalan dengan sejarah halal bihalal di atas, SMK Wiworotomo sebagai bagian dari masyarakat yang menjunjung tinggi pluralitas beragama turut menggelar acara halal bihalal bersama siswa yang terintegrasi pada kegiatan apel pagi ini, Selasa 16 April 2024. Terselenggara di lapangan depan pada pukul 07.00 WIB, berlaku sebagai pembina apel adalah kepala SMK Wiworotomo, Bapak Yanuar Sumaryoko, S.T.,M.Si.
Selain halal bihalal bersama siswa yang diselenggarakan di lapangan, kegiatan serupa juga digelar di aula STT Wiworotomo pada pukul 09.00 WIB.
Semoga dengan adanya kegiatan halal bi halal, pelaksanaan kegiatan pembelajaran tahun pelajaran 2023/2024 lebih baik dari tahun pelajaran sebelumnya. Taqabalallahu minna wa minkum. Taqabbal ya karim. Mohon Maaf Lahir dan Bathin.(N_S)