Serah Terima Bantuan Mobil Praktek dari PT. Suzuki Indomobil Sales Jakarta

Kamis, 22 Februari 2024

Bertempat di Aula SMK Wiworotomo Purwokerto kembali menerima bantuan mobil praktek dari PT. Suzuki Indomobil Sales Jakarta untuk Jurusan TKR SMK Wiworotomo Purwokerto.
Penyerahan mobil dilakukan oleh 4W Technical Service Section Head PT. Suzuki Indomobil Sales Jakarta Bapak Adi Prasojo pada Ketua Yayasan Pendidikan Wiworotomo Purwokerto Bapak H. Sudhali yang selanjutnya diserahkan kepada Kepala SMK Wiworotomo Purwokerto Bapak Yanuar Sumaryoko secara simbolis dengan memberikan kunci.
Bapak Adi Prasojo mengatakan, pihaknya berharap bantuan unit ini digunakan semaksimal mungkin untuk dunia pendidikan terutama siswa-siswi di SMK SMK Wiworotomo.
Sementara itu, Kepala SMK Wiworotomo Purwokerto mengucapkan terima kasih kepada PT. Suzuki Indomobil Sales Jakarta atas serah terima donasi kendaraan praktek tersebut.
“Ini adalah bentuk kepedulian dari industri kepada SMK. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih,” ucapnya.
Kerjasama ini siswa kita belajar dengan bimbingan tenaga dari PT. Suzuki Indomobil Sales Jakarta yang kita namakan guru undang dan siswa juga melaksanakan praktek dilokasi bengkel PT. Suzuki Indomobil Sales Jakarta. Kurikulum yang di gunakan sudah penggabungan antara kurikulum nasional dan kurikulum industri. Masalah daya serap alhamdulillah anak-anak kita sudah banyak dibekerja di PT. tersebut dan ada juga yg membuka usaha sendiri. (N_S)